Pomodoro, mozzarella e… salame dolce: la “pizza dei froci”

Pomodoro, mozzarella e… salame dolce: la “pizza dei froci”

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Pomodoro, mozzarella e… salame dolce: la “pizza dei froci” a Conversano

omodoro, mozzarella e salame dolce: così la “pizza dei froci” è servita a Conversano, in provincia di Bari. La specialità di questo panificio pugliese è stata svelata da Telenorba, la tv locale più seguita in Puglia e nel sud Italia.

Nel servizio di Telenorba una delle persone che lavorano nel panificio racconta: “Ci è venuta l’idea di chiamarla così visto che usiamo dei salumi. Senza offesa, eh”. “Eppure – racconta ancora la stessa ragazza – la pizza è in vendita da sette anni, e nessuno si è mai offeso”.

I clienti, anziché indignarsi, preferiscono riderci su e non prendere troppo sul serio il risvolto omofobo che un tale nome potrebbe avere. Il sito GayPost parla di “omofobia che diventa marketing”:

Niente a che fare con un panificio della provincia barese che vanta nel proprio menù la “pizza dei froci”. “Pizza al salame” era troppo scontato e, probabilmente ispirati dalle falliche forme della materia prima, si è preferito cadere nel linguaggio omofobico, quello della battutina, quello del “si fa per scherzare”.

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